Resep Martabak Telur Spesial
1 butir Telur ayam dan tepung terigu 200 gram nanti sebagai kulit martabak
Garam beryodium kurang lebih seperempat / setengah sendok sendok teh.
Air putih matang 140 ml.
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng martabak dan
50 gram minyak untuk campuran adonan kulitnya.
Daging sapi cincang kecil kecil / bisa juga daging giling sebanyak 200-250 gram.
Daun bawang segar sebanyak 3-5 batang Cuci bersih iris halus halus untuk isi martabak.
Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya lalu cincang bawang putihnya sampai
benar benar halus untuk bahan isi martabak.
Bawang bombay 1 buah pcs Kupas kulitnya iris halus untuk isi martabak.
Bawang merah sebanyak 8 pcs Kupas kulitnya lalu rajang untuk isi martabak.
Lada bubuk kurang lebih setengah sendok
Garam dapur beryodium & penyedap rasa secukupnya
telur ayam secukupnya sebanyak 4 pcs untuk membuat adonan diatas 1-2 butir perporsi